5 de set. de 2011

UM GRÃOZINHO BEM PROTEICO...

Quando se fala em PROTEÍNA, a maioria das pessoas logo pensa em CARNES. Muitos ainda não conhecem esta ótima fonte proteica de origem vegetal, a QUINUA.


A QUINUA é considerada um pseudo-cereal. Tem alto valor nutritivo, contém 23% de proteína em sua composição. Além das vitaminas A, B6, B1 e em menores quantidades as vitaminas E e C. Também é rica em minerais como o ferro, o cálcio e o fósforo. A vantagem da QUINUA também está em não possuir Glúten em sua composição.


Como comprar e utilizar a QUINUA:
1. Farinha - para o preparo de bolos e pães;
2. Flocos - para ser consumida com frutas, saladas, iogurtes, mingaus;
3. Grãos - para ser cozida e adicionada ao feijão, em substituição ao arroz ou em receitas variadas.


DICA SABOROSA:


TABULE DE QUINUA
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua em grão
2 xícaras (chá) de água para cozinhar a quinua
1 tomate médio cortado em cubinhos
½ pepino cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal marinho

Preparo
Cozinhe a quinua, em fogo médio, por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar  e ela dobrar de volume. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar.
Misture todos os outros ingredientes à quinua. Mexa bem e leve à geladeira.




Que tal provar? Vale à pena!

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