7 de jul. de 2012

CAFÉ, UM ALIMENTO FUNCIONAL!

É isso mesmo, você sabia que o café é considerado um ALIMENTO FUNCIONAL?

Ótima notícia para quem ADORA fazer uma “pausinha” durante o dia para saboreá-lo, não é mesmo?
O café possui propriedades antioxidantes e, se consumido com moderação diariamente, ele contribui SIM para uma alimentação mais saudável.

Principais benefícios:
1.   Consumo de café + exercício físico = aumento da queima de gordura corporal
2.   Previne doenças cardiovasculares
3.   Previne oxidação do DNA das células
4.   Consumidores regulares de café tem menor incidência de doença de Parkinson e Alzheimer e redução do risco de formação de cálculos biliares


IMPORTANTE!
Cuidado com a qualidade do café consumido, o ideal é comprar em grãos e moer na hora, se for café orgânico, melhor ainda. Como nem sempre isso é possível, procure um café "mais puro" tipo GOURMET (atualmente os cafés que compramos em supermercados é misturado sabe lá Deus com o quê, serragem, batata...) e coe em FILTRO DE PAPEL.

Se for café solúvel/instanâneo/expresso, cuidado! Quando consumido em grandes quantidades, pode aumentar o colesterol ruim e até mesmo reduzir o bom colesterol sanguíneo!!!


Aproveite as dicas e bom café!




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