27 de nov. de 2010

MAS EU NÃO GOSTO DE SALADA...

Muitas pessoas “torcem o nariz” quando falamos em comer salada. Às  vezes por não terem o hábito ou por estarem acostumadas com um tipo de salada padrão (que geralmente é sem graça e monótona).

Agora, que tal trocar os habituais alface e tomate por uma salada mais elaborada e bem nutritiva?

Vamos lá:
·         Utilize a salada como prato único colocando sua proteína (frango, peito peru, atum, ovo cozido, queijo), seu carboidrato (grão de bico, milho, pão integral torradinho, arroz integral cozido e frio) e gordura (azeite, molho de salada, pasta de queijo ou tofu) junto com os vegetais. Desta forma certamente comerá vegetais com mais prazer.
·         Procure vegetais diferentes como, por exemplo, repolho roxo, que fica uma delícia raladinho junto com cenoura.
·         Acrescente frutas na salada. Manga, maçã, laranja e uvas passas dão um toque bem saboroso ao prato.
·         Inclua vegetais cozidos caso não goste muito dos crus, eles podem facilitar o consumo dos outros.
·         Para comer vegetais crus e folhosos, é preciso incluí-los todos os dias em suas refeições seja através de uma boa salada ou mesmo em seus sanduíches. A partir do consumo diário você perceberá muitas diferenças em seu organismo como uma pele mais bonita, o intestino funcionando normalmente, mais disposição ao acordar e muitas outras coisas…



Dicas para você aprimorar e combinar os ingredientes de sua salada:

·         A vagem fica ótima com cebola e tomate.
·         Brócolis e couve-flor combinam com pimentão e alface temperados com molho de mostarda.
·         Chuchu com tempero verde.
·         Ovo cozido picado acompanha muito bem folhas verdes.
·         Brotos ficam deliciosos quando temperados com molho shoyu.
·         Aproveite o arroz integral que sobrou do almoço e faça uma deliciosa salada incluindo cenoura crua ralada, pepino japonês ralado ou fatiado, algumas flores de brócolis, uma lata de atum, azeite de oliva, orégano.
·         Faça uma salada de Macarrão cozido e frio tipo penne ou fusili, aonde pode ser acrescentada cenoura picada, tomate sem semente picado, pimentão, azeitonas e um molho à base de iogurte ou maionese.
·         Outra opção fácil e rápida de preparar é salada de grão de bico, colocando palmito picado, ervilha, cenoura, pepino em conserva, peito de peru e damascos picados.
·         E por último, minha opção predileta... enrole algumas folhas de alface e corte em tirinhas, desta forma fica mais fácil se servir e se come mais quantidade de vegetal cru. Sobre estas tirinhas coloque algumas folhas de rúcula rasgadas, espalhe alguns cubos de tomate, algumas azeitonas, uma laranja cortada em cubos. Em uma tigela, coloque uma colher de azeite de oliva, um pouco de orégano, alecrim e manjericão. Reserve. Corte um queijo de soja (tofu) ou queijo minas em cubos e passe por este azeite temperado. Coloque os cubos de queijo sobre esta salada.

Bom apetite!


Nenhum comentário: