6 de dez. de 2011

CHIA - A NOVA MANIA
 
De tempos em tempos surgem novidades na área de alimentação e principalmente no que se refere ao emagrecimento. Atualmente a nova mania é a CHIA (até rimou...hehehe).
 
Para quem ainda não conhece, a CHIA é uma pequena semente da planta Salvia hispanica, da mesma família da hortelã. É de origem mexicana e se parece com a linhaça, é um pouco menor e com sabor que lembra o das nozes.
 
Estudos apontam que ela é "fonte de fibras, tem 15x mais magnésio do que o brócolis, 6x mais cálcio do que o leite integral, cerca de 9x a quantidade de Ômega 3 do salmão verdadeiro, quase 3x vezes mais ferro do que o espinafre, além de ter mais fibras do que a linhaça e mais proteína do que a soja. Enfim, é a mais rica fonte de ômega 3 e fibras da natureza."

Pode ser encontrada em forma de semente, farinha e óleo.
 
Você pode consumir de 1 a 2 colheres de sopa ao dia em frutas, sucos, iogurtes e também utilizá-la em massas de pães, bolos e biscoitos. O interessante é que pode-se substituir parte das gorduras e todos os ovos da receita pelo gel que ela forma (misturando-a em água e acrescentando na preparação), legal, né? Em contato com a água, a Chia torna o líquido bem viscoso...
 
INDICAÇÕES:
- Auxiliar na perda de peso;
- Regularização da função intestinal;
- Controle da glicemia;
- Auxílio no ganho de massa magra;
- Prevenção de diversos tipos de tumores;
- Prevenção de doenças cardiovasculares.
 
 
 
RECEITA REFRESCANTE:
 
Suco de uva integral com açaí e grãos de chia
Ingredientes

• 200 ml de suco de uva integral orgânico
• 100 g de polpa de açaí congelada
• ½ colher (sopa) de grãos de chia
• Açúcar demerara orgânico a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com cubos de gelo.
(Fonte da receita: Revista Saúde é Vital)
 
 
Lembrando sempre da importância do acompanhamento por um profissional qualificado que possa avaliar e indicar o que é melhor para cada indivíduo...
Até a próxima!!!
 

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