8 de dez. de 2011

Na revista...



Olá pessoal, vocês já leram a revista DIETA JÁ! do mês de dezembro? Participei da matéria sobre "GULOSEIMAS AMIGAS". Foi publicado um trecho  em que  faço algumas recomendações sobre Pipoca e Chocolate, vejam:



8- Pipoca
Ela contém ômega-3, que ajuda a nocautear os níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim. Já quando o assunto é valor calórico, a história é outra: um pacotinho de 25 g pode alcançar 110 calorias. "Mas tudo depende do modo de preparo. Recomendo evitar as pipocas de cinema e de microondas. Faça a sua em casa, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva no preparo e 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem de cobertura. A quantidade? Está liberado um pacote pequeno (25g) por semana", ensina Patricia.


<>Fotos: Shutterstock
9- Chocolate Um estudo da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan - concluiu que o pretinho mata a fome e evita o acúmulo de gordura graças aos ácidos fenólicos do cacau. Outra pesquisa, feita na Universidade de Real de Copenhague, afi rma que quem consome um tablete do doce pela manhã ingere 15% a menos de calorias ao longo do dia. "Mas o chocolate deve ser o amargo, com 70% de cacau. Além disso, evite consumir mais de 30 g diariamente", indica a nutricionista Patrícia Lanzoni, de Curitiba (PR).


Achei legal postar aqui mais algumas informações para conhecimento dos meus leitores! Espero que gostem...

CHOCOLATE
Quais são os nutrientes do chocolate amargo?  O chocolate amargo contém em sua composição maior teor de cacau que os demais e menor quantidade de açúcar, contém altos índices de flavonóides que diminuem a pressão sanguínea, reduzem o LDL colesterol e protegem contra doenças do coração. Não contém glúten e lactose.É rico também em vitaminas do complexo B, minerais como o Ferro, Magnésio, Potássio e Fósforo.

Quais seus benefícios para a saúde? Como o chocolate é rico em vitaminas e minerais pode reduzir a hipertensão arterial e promover relaxamento muscular diminuindo cefaléias (dores de cabeça) e dores musculares. Além disso, por conter substâncias antioxidantes auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Fonte ainda de cafeína e teobromina, o chocolate atua como estimulante e melhora o raciocínio.
E para o emagrecimento? Por ser fonte de feniletilamina, um nutriente precursor de serotonina, ele auxilia no bem-estar e saciedade, contribuindo para a redução da ansiedade e compulsão, auxiliando consequentemente no emagrecimento. Apesar de seus benefícios, é importante lembrar que o chocolate é um alimento calórico e deve ser consumido com moderação, pois é rico em gorduras e açúcares e, em grandes quantidades, contribui para o aumento de peso.
Como ele deve ser consumido (quantidade e vezes na semana)? A quantidade de consumo varia de pessoa para pessoa, mas para os “chocólatras de plantão” e para quem deseja consumir diariamente costumo indicar 30g ao dia.
 PIPOCA
Quais sãos os nutrientes da pipoca? O milho possui carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Tem bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco), mas é rico em ácido fítico, o que também dificulta a absorção dos mesmos.
Ela é calórica? Como deve ser preparada? Tudo depende do modo de preparo, recomendo evitar as “pipocas de cinema” e as de microondas. Segue receita para o preparo de modo saudável:
Ingredientes:
1/4 de xícara de milho para pipoca (de preferência orgânico)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/4 de xícara de manteiga amolecida ou óleo de coco extra-virgem, ou ainda uma combinação dos dois

Modo de Preparo:

Levar o azeite extra-virgem ao fogo médio numa panela com tampa. Quando a pipoca começar a estourar, baixe o fogo e agite a panela constantemente.
Transfira a pipoca pronta para um recipiente fundo e espalhe a manteiga e/ou óleo de coco por cima.
Salgue à gosto e misture bem.

Variações:Pipoca de queijo: Misture meia xícara de queijo parmesão finamente ralado à manteiga e/ou óleo de coco e derrame sobre a pipoca pronta.
Pipoca doce: Misture 1/2 xícara de melado de cana à manteiga e/ou óleo de coco e derrame sobre a pipoca pronta.
A pipoca contem Omega 3? Qual a relação dessa substancia com a perda de peso? O milho de pipoca contém ômega 3 em pequena quantidade. A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom HDL. Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias. Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho.
Qual a relação entre antioxidantes e emagrecimento? Antioxidantes promovem proteção cardiovascular e auxiliam na prevenção do envelhecimento.

Deixo meus agradecimentos à minha AMIGA Carol Arzua e ao Gustavo Zielonka V. Rodrigues!!!



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