30 de nov. de 2010



O verão está se aproximando, que tal aproveitar o calor para incluir FRUTAS em sua alimentação diária?

Elas hidratam, são ricas em vitaminas e minerais, fitoquímicos (substâncias que protegem o organismo de doenças e previnem o envelhecimento e câncer), fibras, possuem enzimas digestivas naturais que ajudam a digerir os alimentos, melhorando o aproveitamento de nutrientes. Nenhum outro alimento substitui as FRUTAS.

Use e abuse...

Melancia: Refrescante, doce e nutritiva. É rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa (substância com propriedades antienvelhecimento), vitamina C e vitaminas do complexo B.
Melão: Da mesma família da melancia também é bastante refrescante, uma vez que contem cerca de 90% em água. Também é fonte de diversas vitaminas e de minerais como o cálcio e o fósforo, além de ter propriedades laxantes e calmantes.

Caju: constituído por duas partes: a castanha e a parte carnosa (pseudofruto) que é muito consumido no Brasil na forma de sucos. Seu valor em vitamina C é maior que o da laranja, sendo rico também em ferro e niacina.

Acerola: rica em vitaminas B1, B2 e C e nos minerais cálcio, fósforo e ferro, a fruta pode ser consumida in natura ou como suco.

Manga: Também é rica em vitaminas, minerais e fibras. Podendo ser  utilizada em sucos, saladas, sobremesas e in natura.

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