9 de dez. de 2010

TURBINE SEU BRONZEADO



Com a proximidade do verão e com o sol prometendo nos acompanhar, o que vemos são as piscinas, praias e até os parques cheios de pessoas querendo pegar aquela famosa “corzinha”.

Em vez de dispensar o filtro solar, com o desejo de se bronzear mais rápido, que tal apostar em alimentos que podem dar um “up” no seu bronze e que, de quebra, ainda exercem uma função fotoprotetora?


Inclua em seu cardápio:

Frutas amarelas/laranjas: mamão, manga, carambola, nectarina, pêssego, entre outras;
Vegetais amarelos/laranja: cenoura, abóbora, beterraba, batata doce, entre outros;
Vegetais folhosos verdes escuros: espinafre, brócolis, endívia, couve, chicória, escarola e agrião.

O ideal é aumentar o consumo desses alimentos algum tempo antes de se expor ao sol. Os efeitos deste tipo de “dieta” costumam aparecer em torno de 10 a 12 semanas. Mesmo assim, já se pode notar alguma diferença antes disto.

E qual o segredo desses alimentos?

Eles são ricos em um micronutriente chamado betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo, auxiliando na produção da melanina, que é o pigmento que dá cor à pele. 
Além da função fotoprotetora, auxiliando na prevenção dos prejuízos causados pelo excesso de exposição solar, o betacaroteno atua também como antioxidante, neutralizando a ação de radicais livres e reforçando o sistema imunológico.

Ótimo, não é mesmo?

Mas não se esqueça, com ou sem dieta, nunca, jamais dispense o uso de FILTRO SOLAR!


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