19 de dez. de 2011


RECEITAS SABOROSAS

Final de ano é sempre uma correria, festas, confraternizações, Natal, Ano Novo...nossa! E a gente acaba naturalmente se descuidando um pouco da alimentação.
Aí vem as férias e depois os resultados nem sempre tão animadores se refletem na balança ou nas 'roupitchas' um pouco apertadas...ABAFA!!!

Que tal começar a mudar?

Pensar em incluir na sua alimentação algo que não seja industrializado e que tenha ingredientes prá lá de saudáveis? Fazer em casa, nas férias para a criançada, para receber visitas, sei lá...o importante é começar!!!

Selecionei algumas comidinhas DELICIOSAS, porque para ser saudável não precisa ser sem graça ou feito somente de alface, não é mesmo???


A primeira receita é uma torta deliciosa feita por uma das minhas pacientes e agora amiga, a Suze (ela está nas fotos em um outro post logo acima) que tem mãos abençoadas e muita criatividade. Confiram:

TORTA DELÍCIA FUNCIONAL
Ingredientes para a Farofa:
1 pacote de manteiga 2oo gramas ( podendo misturar meio a meio gordura de coco)
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branco
2 colheres farinha de linhaça
1e 1/2 copo de amêndoas e castanhas trituradas
2 colheres de farelo de aveia,
1 copo de 1/2 de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo:
Faça uma farofa com estes ingredientes.
Coloque metade num refratário, em cima adicione fatias bem finas de maçã (4 maçãs).
Em cima das maçãs, fatias de banana bem finas (7 bananas).
Cubra com a farofa.
Aperte para compactar.
Cubra com alumínio e leve ao forno. Quando juntar água e estiver bem úmida,  retire o aluminio e deixe dourar.

Huuuuum!




Estas outras receitas encontrei em outros sites, testei e achei simplesmente o máximo!
Para os amantes do Damasco e até para quem torce o nariz prá ele, fica a dica, vale a pena experimentar...

DAMASCO COM CREAM CHEESE
Ingredientes:
300 g de damascos
150 g de cream cheese light
3 colheres (sopa) de sementes de chia

Modo de Preparo: Corte os damascos horizontalmente até a metade para que possam ser recheados. Coloque cerca de uma colher (chá) de cream cheese no meio de cada damasco e aperte levemente. Com a própria colher, alise a borda de cream cheese. Num prato, espalhe as sementes de chia. Empane cada damasco pressionando o cream cheese nas sementes. Arrume os damascos recheados num prato de maneira harmoniosa. Sirva imediatamente ou leve à geladeira.



MIX DE ARROZ SELVAGEM, QUINUA E CÚRCUMA
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de uvas passas s/ caroço (branca ou preta)
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado ou integral, arroz selvagem e quinua)
300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
sal marinho
2 dentes de alho picados
1/2 cebola roxa média picada
azeite
água

Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 min.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver transparente.
Adicione o arroz e refogue por 5 a 8 min.
Acrescente o vinho com as passas e as amêndoas e deixe reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho)
Acrescente água e sal e deixe cozinhar.

OBS: a quantidade de água deve cobrir o arroz e é preciso ficar "vigiando" a panela, pois pode ser preciso adicionar mais água antes de o grão do arroz selvagem cozinhar...


SUPER APROVO E RECOMENDO!
BOM APETITE...

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